Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan) – Di era perdagangan bebas, keluar masuk produk dalam dan luar negeri tidak dapat di hindari, salah satunya yang ramai di sasar oleh para investor adalah industri pangan.

Banyak perusahaan Lokal, Nasional dan Internasional saat ini mulai berlomba-lomba meningkatkan penjualannya, tidak hanya industri makanan dengan jenis produk jadi bahan mentah hingga bahan antara pun saat ini sudah mulai berlomba-lomba.

Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan.

Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pangan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran.

Kaitannya dengan beberapa hal tersebut diatas, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah mengeluarkan Kepmenkes No 1096/MenKes/PER/VI/2011 mengenai Higiene Sanitasi Jasaboga, regulasi tersebut mewajibkan bahwa penting bagi para pengelola produk pangan untuk memiliki Petugas Penjamah Makanan yang kompeten sebagai bentuk jaminan praktek produksi dan pengolahan pangan yang hygienis.

Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan) dapat diselenggarakan secara online dan offline

Untuk pelatihan FSSC:22000, klik Link ini.

Tujuan Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

Setelah menyelesaikan program pelatihan Penjamah Makanan ini diharapkan peserta dapat:

  • Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
  • Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
  • Memahami hal-hal dan apa saja yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
  • Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan

Materi Pembahasan Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

  1. Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
  2. Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
  3. Penyakit bawaan makanan dan cara penanganannya
  4. Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
  5. Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
  6. Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
  7. Higiene personal
  8. Higiene pengolahan makanan.

Peserta Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

Peserta yang direkomendasikan dalam pelatihan ini diantaranya adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/Paramedik perusahaan, General services, seluruh staff dan team teknis pengolahan makanan perusahaan, dan seluruh pihak yang berkait dengan pengolahan dan pengawasan makanan di perusahaan.

Biaya Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

untuk biaya training silahkan cek di sini

atau hubungi kami via whatsapp di (081211233099)

Fasilitas Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan) online:

  • Sertifikat Cetak
  • Modul Pelatihan

Fasilitas Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan) offline:

  • Ruangan Training
  • Note/Catatan
  • Pena
  • Break pagi (Cofee, teh dan makanan kue)
  • Makan siang
  • Break sore
  • Materi pelatihan
  • Sertifikat pelatihan
  • Trainer berpengalaman

Jadwal dan tempat

untuk jadwal dan tempat training silahkan cek di sini

atau hubungi kami via whatsapp di (081211233099)

Biaya Inhouse Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

  1. Rp. 8.500.000 Untuk 2 – 5 Orang peserta
  2. Rp. 10.500.000 Untuk 6 – 9 Orang peserta
  3. Rp. 15.500.000 Untuk 10 – 15 Orang peserta
  4. Rp. 20.500.000 Untuk 15 – 20 Orang peserta

*untuk harga bisa di sesuaikan sesuai dengan kesepakatan MK Training dan pihak client, tanggal pelaksanaan sesuai kesepakatan klien dgn MK Training, tempat training , fasilitas training, break, makan siang, disediakan klien, lokasi diluar jabodetabek. Transportasi dan akomodasi di tanggung klien

Trainer

Nurdiansyah Yusuf, STP, MM.

Berpengalaman dalam bidang Quality, Food Safety dan laboratorium, telah banyak  pengalaman sebagai auditor di lembaga sertifikasi Intertek, sebagai Inspektor di lembaga laboratorium dan  pengujian Mbro, sebagai praktisi di Food and Beverage di perusahaan Aerowisata Garuda Indonesia dan sebagai konsultan dan Trainer HACCP diberbagai perusahaan, lulusan Teknologi Pangan IPB dan Magister Manajemen IPB

Pendaftaran Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

Untuk kepastian dan kesepakatan Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan) mohon mengisi formulir konfirmasi melalui link ini, setelah isi formulir akan di berikan informasi lebih lanjut mengenai Training Food Handler (Pelatihan Penjamah Makanan)

Alamat MK Training

Bukit Cimanggu City Blok S No. 33A Bogor
Phone : 0812-1123-3099
Whatsapp 0812-1123-3099
Email : info@mktraining.co.id

Apa saja yang ada di MK Training?

Judul / Topik Training diantaranya : ISO 45001, ISO 9001 2015, ISO 14001 2015,ISO 17025, TISO 22000, ISO 31000, ISO 27000, Perkebunan Sawit, Industri sawit, Pabrik Kelapa sawit, Pabrik Refinery Produk Sawit, Pabrik Oleochemical, Pengelolaan Hutan Lestari, Industri Hasil Hutan, RSPO, ISPO, SCCS, ISCC, SFM FSC, SFM PEFC, PHPL, COC FSC, COC PEFC, SVLK ,pengelolaan pabrik, PPIC, Pengendalian Dokumen, Manajemen hutan, Quality & Productivity, 5R/5S, Penyusunan SOP, adminstrasi perkantoran, SMK 3 PP 50 2012, OHSAS 18001, , Manajemen Laboratorium/ISO 17025, Manajemen Lingkungan Hidup, Pengelolaan Limbah, B3,UKL UPL, Amdal,CoC FSC, CoC PEFC,SFM FSC, SFM PEFC, Keselamatan Mengemudi/safety driving dll dan lain lain sesuai dengan kebutuhan Pelanggan.

Tinggalkan komentar

Open chat
1
Hai, ada yang bisa kami bantu?