Training FSSC 22000 Versi 5.1 New Version

Training FSSC 22000 (Food Safety System Certification) Versi 5.1 New Version

training fssc 22000

Training FSSC 22000 Versi 5.1 New VersionFood Safety System Certification 22000 atau disingkat FSSC 22000 merupakan standard yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / PAS 220 + Persyaratan tambahan yang merupakan standard yang diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative) dan standard PAS 220 :2008 yang di-disiapkan oleh British Standard Institution (BSI), saat ini std bernama ISO/TS 22002-1 Food dan di-sponsori oleh Confederation of Food and Drink Industries of The European Union (CIAA), seperti Danone, Kraft, Nestle, Coca Cola dan Unilever sehingga diakui diseluruh dunia (GFSI).

Training FSSC 22000 Versi 5.1 New Version dapat diselenggarakan secara online dan offline hanya di MK Training

Untuk pelatihan ISO 22000:2018 Food Safety, klik Link ini

Manfaat Training FSSC 22000

  1. Bisnis Baru, sertifikasi FSSC 22000 meningkatkan kemampuan anda untuk bekerja sama dengan banyak organisasi, yang bagi mereka FSSC 22000 merupakan persyaratan kontrak
  2. Keyakinan Pelanggan, FSSC 22000 meningkatkan reputasi anda, sehingga memberikan keyakinan kepada pelanggan terkait sistem manajemen rantai pasokan dan produksi.
  3. Disetujui Klien, Banyak pengecer, produsen, perusahaan bahan baku makanan, dan pengelola bahan mentah diseluruh Indonesia menetapkan FSSC 22000 sebagai bagian dari proses persetujuan pemasok mereka.

Materi Training

  1. Konsep dasar Sistem Manajemen Keamanan Pangan
  2. Skema FSSC 22000
  3. Refreshment Materi ISO 22000:2018
  4. Refershment PRP requirements berdasarkan ISO/TS 22002 series
  5. Workshop: implementasi dan develop dokumen persyaratan FSSC 22000 ver 5.1

Biaya Training

untuk biaya silahkan hubungi 081315178523 atau Silahkan untuk cek jadwal dan harganya disini

*Tanggal dan Tempat diatur oleh Klien  klien/Perusahaan (atau di atur oleh Klien), transportasi dan akomidasi untuk luar jabodetabek diatnggung klien

Persyaratan Food Safety System Certification (FSSC:22000) New Version 5.1

  1. Skema gambaran umum Food Safety System Certification (FSSC) 220000
  2. Ruang lingkup/ kategori FSSC 22000
  3. Persyaratan tambahan dan key change FSSC 22000
  4. Penerapan ISO 22000: 2018:
    • Ruang lingkup
    • Acuan normatif
    • Istilah dan definisi
    • Sistem Manajemen Keamanan Pangan
    • Tanggung Jawab Manajemen
    • Pengelolaan Sumber Daya
    • Perencanaan dan realisasi produk yang aman
    • Validasi, verifikasi, dan perbaikan Sistem Manajemen Keamanan Pangan
  1. Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)
  2. Food defence and fraud
  3. Penerapan program sanitasi hygiene
  4. Analisis bahaya keamanan pangan dengan metode HACCP, TACCP, VACCP berdasarkan FSSC 22000

Jadwal dan tempat Publik Training FSSC 22000

untuk jadwal dan tempat training silahkan cek di sini atau hubungi kami via whatsapp di (081315178523)

Mengapa Training FSSC 22000 Ini Penting?

Keamanan pangan sangat erat dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat bahaya keamanan pangan dapat terjadi pada setiap tahapan rantai pangan, maka pengendalian yang cukup diseluruh rantai pangan menjadi sangat penting.
Training ini sangat penting bagi organisasi dalam rantai pangan (makanan, minuman, kemasan pangan, penyimpanan pangan / distribusi, pakan ternak, sanitasi/cleaning pangan, dan perusahaan lain yang berkaitan langsung dengan rantai pangan)
Dengan penerapan dan bersertifikat FSSC 22000 maka perusahaan mendapat pengakuan secara Global untuk penerapan standard Food Safety (GFSI). FSSC 22000 sangat direkomendasikan untuk pemasok / supplier MNC seperti Coca Cola, Danone, Kraft, Nestle, Unilever, dll

Tujuan Training FSSC 22000 Untuk Peserta:   

  1. Memahami akan persyaratan  FSSC 22000, PAS 220/ISO-TS 22002-1 & ISO 22000
  2. Mampu men-set-up dan mengimplementasikan FSSC 22000, PAS 220/ISO-TS 22002-1 & ISO 22000
  3. Meningkatkan awareness akan food safety std. terbaru

Siapa yang harus ikut pelatihan FSSC 22000 Versi 5.1 New Version:

Direktur, Manajer, Supervisor, dan Staff ISO/HACCP  yang berminat dan berhubungan dengan Sistem Manajemen Kualitas & Keamanan Panganngat  baik untuk perusahaan yang mau dan sudah implementasi ISO 22000, PAS 220/ISO TS 22002-1 ataupun penerapan FSSC 22000.

Trainer

  • Thomas Hidayat Kurniawan, Ir, MM.

Seorang  Trainer dan konsultan yang Berpengalaman dalam Sistem Manajemen Mutu,  ISO 9001, ISO 14001, ISO 17025, OHSAS 18001, ISO 22000, Lingkungan dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), RSPO, ISPO, COC FSC, SFM FSC, SCCS, dll selama 12 tahun. Pengalaman sebagai trainer dan konsultan telah   menangani berbagai perusahaan dan lembaga, baik swasta Nasional, Multinasional dan pemerintah, sebanyak lebih dari 80 perusahaan/Lembaga.

  • Nurdiansyah Yusuf, STP, MM.

Berpengalaman dalam bidang Quality, Food Safety dan laboratorium, telah banyak  pengalaman sebagai auditor di lembaga sertifikasi Intertek, sebagai Inspektor di lembaga laboratorium dan  pengujian Mbro, sebagai praktisi di Food and Beverage di perusahaan Aerowisata Garuda Indonesia dan sebagai konsultan dan Trainer HACCP diberbagai perusahaan, lulusan Teknologi Pangan IPB dan Magister Manajemen IPB

Pendaftaran Training FSSC 22000 

Untuk kepastian dan kesepakatan pelatihan FSSC 22000 Versi 5.1 New Version mohon mengisi formulir konfirmasi melalui link ini, setelah isi formulir akan di berikan informasi lebih lanjut mengenai pelatihan FSSC 22000 Versi 5.1 New Version

Alamat MK Academy

MK Academy Training Center Graha Pool, Jl Merdeka No 110  Kota Bogor
Whatsapp 081315178523
Email : info@mktraining.co.id

Apa saja yang ada di MK Academy?

Judul / Topik Training diantaranya : ISO 45001, ISO 9001 2015, ISO 14001 2015,ISO 17025, TISO 22000, ISO 31000, ISO 27000, Perkebunan Sawit, Industri sawit, Pabrik Kelapa sawit, Pabrik Refinery Produk Sawit, Pabrik Oleochemical, Pengelolaan Hutan Lestari, Industri Hasil Hutan, RSPO, ISPO, SCCS, ISCC, SFM FSC, SFM PEFC, PHPL, COC FSC, COC PEFC, SVLK ,pengelolaan pabrik, PPIC, Pengendalian Dokumen, Manajemen hutan, Quality & Productivity, 5R/5S, Penyusunan SOP, adminstrasi perkantoran, SMK 3 PP 50 2012, OHSAS 18001, , Manajemen Laboratorium/ISO 17025, Manajemen Lingkungan Hidup, Pengelolaan Limbah, B3,UKL UPL, Amdal,CoC FSC, CoC PEFC,SFM FSC, SFM PEFC, Keselamatan Mengemudi/safety driving dll dan lain lain sesuai dengan kebutuhan Pelanggan.

Leave a Comment

Open chat
1
Hai, ada yang bisa kami bantu?