pelatihan HACCP

Pelatihan HACCP untuk Keamanan Pangan

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) untuk Keamanan Pangan

pelatihan HACCP

Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) untuk keamanan pangan adalah sebuah sistem pencegahan dalam dunia Food Safety untuk memastikan bahwa suatu proses terbebas dari resiko kontaminasi.

HACCP dengan mudah membantu anda mengidentifikasi segala resiko kontaminasi dalam proses produksi dan kemudian menentukan mekanisme kontrolnya. HACCP membuat anda dengan mudah meyakinkan konsumen bahwa produk yang anda buat adalah produk yang aman untuk dikonsumsi.

Cara untuk menghasilkan produk yang aman dengan menyediakan sarana yang sesuai persyaratan. Salah satu upaya untuk menghasilkan produk yang aman dikonsumsi adalah menerapkan HACCP (hazard analysis critical control point) dengan melakukan proses produksi yang memperhatikan bahaya yang muncul.

Tujuan pelatihan HACCP

Pelatihan HACCP bertujuan membantu peserta untuk :

  1. Memahami Peran dan pentingya HACCP dalam Organisasi/perusahaa
  2. Mengetahui metode implementasi HACCP
  3. Mampu mengembangkan SOP/ prosedur untuk penerapan  HACCP
  4. Mampu menerapkan HACCP secara efektif

Materi pelatihan HACCP

Materi Pelatihan HACCP yang akan disampaikan mencakup sebagai berikut :

  1. PENGANTAR HACCP Sejarah HACCP; Peraturan HACCP di Uni-Eropa; Tujuan Penerapan HACCP;
  2. Prinsip-prinsip HACCP;
  3. Analisis Potensi Bahaya;
  4. Panduan Penerapan Sistem HACCP; Tahapan Sistem HACCP; Penyusunan Tim HACCP;
  5. Deskripsi Produk;
  6. Identifikasi Tujuan Penggunaan;
  7. Penyusunan Diagram Alir;
  8. Konfirmasi Silang Diagram Alir di Lapangan;
  9. Penyusunan Daftar Potensi Bahaya;
  10. Penentuan Titik Pengendalian Kritis (CCP);
  11. Menyusun Batas Kritis CCP;
  12. Pengawasan Batas Kritis CCP;
  13. Pembuatan Dokumentasi dan Catatan HACCP;

Pemateri

Tim Pemateri / Instruktur atau Narasumber pelatihan HACCP yang kami ikut libatkan terdiri dari para Akademisi / Praktisi yang berkompeten dibidangnya dengan Metode Presentasi, Diskusi, Bedah Kasus dan Simulasi.

Peserta pelatihan HACCP

Peserta yang disarankan mengikuti pelatihan HACCP adalah : Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik,GA, HRD,Supervisor Produksi, QA/QC, R&D, Engineering, Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD,Siapapun yang akan membangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi, Para staf professional, supervisor dan manager, Production All Level, Purchasing dan Procurement All Level.

Jadwal pelatihan HACCP :

Atau bisa juga hubungi kami di 081211233099 (Deni)

Biaya pelatihan publik

Offline

  • Rp 3.500.000 per peserta (Bogor)
  • Rp. 4.500.000 per peserta (Jakarta)

Online

  • Rp 500.000 per peserta

Biaya Inhouse Training

Offline

  • Rp. 9.500.000 Untuk 2 – 5 Orang peserta
  • Rp. 11.500.000 Untuk 6 – 9 Orang peserta
  • Rp. 16.500.000 Untuk 10 – 15 Orang peserta
  • Rp. 21.500.000 Untuk 16 – 20 Orang peserta

Online

  • Rp. 6.000.000 Untuk 2 – 5 Orang peserta
  • Rp. 11.000.000 Untuk 6 – 9 Orang peserta
  • Rp. 15.000.000 Untuk 10 – 15 Orang peserta
  • Rp. 19.000.000 Untuk 16 – 20 Orang peserta

*Tanggal dan Tempat diatur oleh Klien  klien/Perusahaan (atau di atur oleh Klien), transportasi dan akomidasi untuk luar jabodetabek diatnggung klien

Fasilitas pelatihan HACCP:

Pelatihan online 

  • Sertifikat Cetak (Hardcopy)
  • Modul (Softcopy)

Pelatihan offline

  • Ruangan Training
  • Note/Catatan
  • Pena
  • Break pagi (cofee, teh dan makanan kue)
  • Makan siang
  • Break sore
  • Materi pelatihan
  • Sertifikat pelatihan
  • Trainer berpengalaman

Trainer

  • Thomas Hidayat Kurniawan, Ir, MM.

Seorang  Trainer dan konsultan yang Berpengalaman dalam Sistem Manajemen Mutu,  ISO 9001, ISO 14001, ISO 17025, OHSAS 18001, ISO 22000, Lingkungan dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), RSPO, ISPO, COC FSC, SFM FSC, SCCS, dll selama 12 tahun. Pengalaman sebagai trainer dan konsultan telah   menangani berbagai perusahaan dan lembaga, baik swasta Nasional, Multinasional dan pemerintah, sebanyak lebih dari 80 perusahaan/Lembaga.

  • Nurdiansyah Yusuf, STP, MM.

Berpengalaman dalam bidang quality, food safety dan laboratorium, telah banyak  pengalaman sebagai auditor di lembaga sertifikasi Intertek, sebagai Inspektor di lembaga laboratorium dan  pengujian Mbro, sebagai praktisi di Food and Beverage di perusahaan Aerowisata Garuda Indonesia dan sebagai konsultan dan Trainer HACCP diberbagai perusahaan, lulusan Teknologi Pangan IPB dan Magister Manajemen IPB

Pendaftaran Training HACCP

Untuk kepastian dan kesepakatan Training HACCP mohon mengisi formulir konfirmasi melalui link ini, setelah isi formulir akan di berikan informasi lebih lanjut mengenai Training HACCP

Kontak informasi

PT. Multikompetensi Solusi Bisnis (MK Training)

Jl Cimanggu City Blok S-2 No. 33A, Tanah Sareal Bogor

WA : 0812 1123 3099 (Deni)

Email: info@mktraining.co.id

isi Formulir Disini

Apa saja yang ada di MK Training?

Judul / Topik Training diantaranya : ISO 45001, ISO 9001 2015, ISO 14001 2015,ISO 17025, TISO 22000, ISO 31000, ISO 27000, Perkebunan Sawit, Industri sawit, Pabrik Kelapa sawit, Pabrik Refinery Produk Sawit, Pabrik Oleochemical, Pengelolaan Hutan Lestari, Industri Hasil Hutan, RSPO, ISPO, SCCS, ISCC, SFM FSC, SFM PEFC, PHPL, COC FSC, COC PEFC, SVLK ,pengelolaan pabrik, PPIC, Pengendalian Dokumen, Manajemen hutan, Quality & Productivity, 5R/5S, Penyusunan SOP, adminstrasi perkantoran, SMK 3 PP 50 2012, OHSAS 18001, , Manajemen Laboratorium/ISO 17025, Manajemen Lingkungan Hidup, Pengelolaan Limbah, B3,UKL UPL, Amdal,CoC FSC, CoC PEFC,SFM FSC, SFM PEFC, Keselamatan Mengemudi/safety driving dll dan lain lain sesuai dengan kebutuhan Pelanggan.

Tinggalkan komentar

Open chat
1
Hai, ada yang bisa kami bantu?